Snacks


Milchschnitte


Du brauchst: 

 für 2 Stück

  • 250 g Quark
  • 80 g Mehl
  • 100 g flüssiger Honig
  • 2 Eier
  • 7 g Kakaopulver
  • 5 g Backpulver
  • 1 Blatt Gelatine
  • 25 ml Wasser

So geht s: 

  1. Zunächst wird der Teig zubereitet. Dafür kocht ihr das Wasser auf und schlagt es mit den Eigelben und 50 g Honig schaumig auf. 
  2. Jetzt vermischt ihr das Mehl, Backpulver und Kakaopulver und gebt es unter die Eigelb-Honig-Wasser Masse. 
  3. Anschließend schlagt ihr das Eiweiß steif und gebt es ebenfalls hinzu.
  4. Nun muss euer Teig nur noch gebacken werden. Dafür verteilt ihr ihn gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und lasst das Ganze bei 220°Ober und Unterhitze circa 10 min. backen. 
  5. Schon gelangweilt? Na, dann müsst ihr euch jetzt aber mal beeilen. Der Teig muss schnell raus und auf ein Küchenbrett gestürzt werden und mit einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 2 Stunden beschwert werden. 
  6. Jetzt kommen wir zur Füllung. Dafür wird die Gelatine für 10 min. in kaltem Wasser eingeweicht, dann bei geringer Hitze geschmolzen und der Quark und der Rest des Honigs verrührt .Zuletzt kommt die Gelatine ebenfalls zu der Honig - Quark Mischung.
  7. Nach 2 Stunden kann der Teig in "Brotscheiben" geschnitten werden, jeweils eine Seite wird mit der Creme beschmiert und ein gleichgroßes Stück kommt obendrauf und fertig ist die Milchschnitte.