Nachspeisen


Pudding


Pudding selber zu machen ist nicht nur gesünder als ihn fertig zu kaufen, sondern man bekommt auch einen Überblick davon was man sich in den Pudding tut und kann dies folglich nach Bedarf abändern. 

 

Du brauchst

pro Portion

  • 250 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1/2  Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 EL Zucker
  • 2 gehäufte TL Speisestärke
  • je nach Belieben etwas Vanille, Kakao, Zimt, Karamel, ...

So wird s gemacht: 

  1. 50 ml Milch werden in einem Topf zum kochen gebracht. Jetzt kann auch schon der Kakao, Honig, Vanille, Zimt, ... je nach Belieben hinzugegeben werden.
  2. Der Rest der Milch wird mit dem Ei, dem Zucker und der Speisestärke glatt gerührt.
  3. Jetzt kann die glatte Masse bereits langsam unter die kochende Milch gegeben werden. Achtet darauf, dass ihr die Masse nur langsam hinzugebt und gut umrührt.
  4. Zuletzt kann der Pudding noch abgekühlt und dann serviert werden.

 

Creme Brulee


Du brauchst:

für 1 Person

  • 40 ml Milch
  • 40 ml Sahne
  • 10 g braunen Zucker (zum karamellisieren)
  • 7 g Zucker
  • 1/2 Eigelb
  • etwas Vanille

So geht s: 

  1. Die Milch wird zusammen mit der Vanille in einem Topf aufgekocht.
  2. Dann lässt man sie noch eine kurze Zeit lang neben der Herdplatte stehen und gießt die Sahne hinzu.
  3. Jetzt könnt ihr euren Backofen bereits auf 120°C vorheizen und währenddessen das halbe Eigelb mit dem Zucker und der noch warmen Milch -Sahne- Vanille Mischung  schlagen.
  4. Ist der Backofen vorgeheizt, kannst du deinen Nachtisch für 25 Minuten in einem Förmchen backen, bis sich eine Haut gebildet hat.
  5. Fast fertig! Leider muss der Nachtisch aber noch den weg zum Kühlschrank einschlagen und dort 2 Stunden verharren. 
  6. Zum Schluss wird der braune Zucker auf die Creme gestreut und kurz im Backofen karamellisiert. 

Eiscreme


Kuchen


Tassenkuchen


Muffins


Quarkbällchen


Berliner


Kekse


Cake Pops


Grissini