Erbsenmilch


Erbsenmilch? Ja, das gibt es tatsächlich. Erfunden wurde sie in den USA und sie wird aus gelben Erbsen hergestellt.

 

Vorteile:

 

1. Auch ohne zugesetztem Zucker schmeckt Erbsenmilch ziemlich süß und erinnert an Kuhmilch

 

2. enthält kein Cholesterin

 

3. enthält genauso viel Protein wie Kuhmilch

 

4. Erbsenmilch hat ungezuckert weniger Kalorien als Kuhmilch

 

5. Durch das zugesetzte Algenöl enthält Erbsenmilch viele Omega 3 Fettsäuren

 

6. Enthält viel Eisen, Vitamin D und Vitamin A (mehr als Kuhmilch)

 

7. Zur Herstellung von Erbsenmilch bedarf es weniger Wasser als zur Herstellung von Kuhmilch

 

 

Nachteile: 

 

1. In Europa gibt es Erbsenmilch noch nicht zu kaufen, sondern bisher nur in den USA

 

2. Die Erbsen für die Milch wachsen in Frankreich und müssen deshalb weite Wege zurücklegen, bis sie in die USA kommen

 

3. Erbsenmilch ist ein hoch verarbeitetes Produkt