Macadamiamilch


Die Macadamianuss ist aufgrund ihres aufwendigen Anbaus und Entschälens die teuerste Nuss der Welt und wird als die "Königin" der Nüsse bezeichnet.

Vorteile

 

1. Die Fette in der Macadamianuss sind ausschließlich ungesättigte Fettsäuren.

 

2. Macadamianüsse enthalten reichlich Eiweiß und Ballaststoffe

 

3. enthält Magnesium, Phosphor, Kalzium (im Gegensatz zu den meisten pflanzlichen Milchsorten) und B- Vitamine

 

4. kann den Blutdruck erheblich senken

 

 

Nachteile

 

1. Macadamiamilch enthält im Vergleich zu anderen Milchalternativen einen ziemlich hohen Fettgehalt.

 

2. Macadamiamilch gibt es nur in einigen Bioläden, vegan shops und im Internet

 

3. Die Milch ist ziemlich teuer.

 

4. Macadamianüsse werden in Australien und auf Hawaii angebaut, darum sind die Transportwege ziemlich lang.

 

 

 

Macadamiamilch selber machen


Du brauchst: 

  • 400 ml Wasser 
  • 40 g Macadamianüsse
  • Mixer 
  • Küchentuch
  • Honig/Datteln/Zucker/Vanille/Kakao/Zimt, ... nach Wunsch

So geht s: 

  1. Gebe die Macadamianüsse in eine Schale mit 100 ml Wasser und lasse alles etwa 1 Tag lang mit eine Küchentuch abgedeckt ziehen.
  2. Jetzt kannst du das Wasser von den Nüssen sieben und diese zusammen mit 300 ml Wasser pürieren
  3. Im Anschluss sollte die Milch noch durch ein Küchentuch gesiebt werde. Die übrig gebliebenen Macadamia Stückchen können weiterhin für Gebäck, Smoothies, ... verwendet werden. 
  4. Wenn ihr wollt, könnt ihr eure Milch nun mit Honig und co. abschmecken und sie natürlich oder gesüßt genießen.