Hauptspeisen


Rosenkohl Kuchen


Gesund kann echt verdammt lecker sein ...

 

Du brauchst: 

für 4 Personen

  • 125 g Rosenkohl
  • 90 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • (25 g Schinkenwürfel)
  • 1 Ei
  • 10 g Butter
  • 3 g Hefe
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Wasser

So geht s: 

  1. Zunächst werden 25 ml Milch mit 1 EL Wasser vermischt, erwärmt und die 3 g Hefe darin verrührt.
  2. Währenddessen kann bereits die Butter geschmolzen werden. Dann wird das Mehl mit etwas Salz, der Hefemischung und der Butter verrührt und etwa 3 min mit dem Handmixer gründlich vermengt. 
  3. Jetzt musst du dem Teig leider eine halbe Stunde zum gehen Zeit lassen. 
  4. Langeweile? Na dann, kannst du ja schon mal den Rosenkohl waschen und 10 Minuten lang kochen.
  5. Möchtest du Schinken Würfel in deinem Kuchen haben? Wenn ja kannst du diese jetzt in einer Pfanne in etwas Öl etwa 6 Minuten lang anbraten und mit etwas gewaschener und in gewürfelter Zwiebel verfeinern.
  6. Jetzt hat das Warten ein Ende! Der Teig kann ausgerollt und in ein eingefettetes Springblech gelegt werden. Dort sollte er dann nochmal 20 Minuten Zeit bekommen.
  7. Kannst du es schon wieder nicht abwarten? Na dann kannst du ja schon einmal den Rest der Milch mit dem Ei verquirlen, den Schinken, Salz, Pfeffer und Gewürze dazugeben. Anschließend wartet der Rosenkohl bereits darauf von dir auf dem Teig verteilt zu werden und dann ein Bad in der Milchmasse, die du auf den Rosenkohl draufkippst, zu genießen.
  8. Endlich! Nun kannst du den Kuchen bei 200°C etwa 45 Minuten backen und dich zurücklehnen. Deine Familie wird es die danken!

Spaghetti Carbonara


Du brauchst: 

für 1 Person

  • 125 g Spaghetti
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Eigelb
  • Speckwürfel
  • Parmesan
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer

So geht s: 

  1. Zunächst werden die Spaghetti wie gewohnt gekocht. 
  2. In einer Pfanne können die Speckwürfel währenddessen in etwas Öl angebraten werden. 
  3. Für die Sauce vermischt ihr die Sahne, das Eigelb und den Parmesan gründlich mit einem Schneebesen. Dann könnt ihr die gebratenen Speckwürfel hinzugeben.
  4. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gießt ihr sie durch ein Nudelsieb und gebt die Nudeln in die Pfanne der Speckwürfel. Dann gebt ihr eure Soße drüber und lasst sie ein wenig anbraten, sodass das Ei fest ist. Schließlich könnt ihr alles nach Belieben mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen. 

Reisauflauf


Du brauchst: 

für 1 Person

  • 250 ml Milch
  • 60 g Milchreis
  • 60 g Quark
  • 25 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1/2 Ei
  • einige Heidelbeeren

So geht s: 

  1. Zunächst wird die Milch in einem Topf zum Kochen gebracht.  Dann rührt ihr den Milchreis unter und lasst alles auf kleiner Stufe köcheln. 
  2. Jetzt kann der Zucker mit der Butter schaumig gerührt werden, dann werden Quark,Heidelbeeren und das halbe Ei untergemischt. Schließlich wird der Milchreis ebenfalls untergemischt.
  3. Der Ofen wird auf 200°C vorgeheizt und die Masse in eine Form gegeben. Gebacken wird etwa 40 bis 60 Minuten lang, dann könnt ihr euren süßen Auflauf servieren. 

https://www.chefkoch.de/rezepte/446251136862219/Reisauflauf-mit-Heidelbeeren.html

Blumenkohl-Brokkoli Auflauf