Büffelmilch


Büffelmilch enthält doppelt so viel Fett wie Kuhmilch, hat dafür aber auch sehr viele Vitamine, ungesättigte Fettsäuren,  Mineralstoffe und co. 

Sie enthält nämlich große Mengen an Eisen, Calcium, Vitamin A, B, E, C . Außerdem enthält Büffelmilch im Gegensatz zur Kuhmilch kaum Cholesterin. Ein weiterer Vorteil ist, dass Büffelmilch, da es noch kaum Betriebe gibt, unter tierfreundlichen Haltungen entnommen wird.

 

Im Nachteil liegt an der Büffelmilch für de Menschen nur ihr hoher Fettgehalt und damit ihre hohe Kalorienzahl (108 Kalorien auf 100 g). Außerdem ist die Milch ziemlich teuer, denn ein nicht auf Hochleistung gezüchteter Büffel kann nicht genauso viel Milch geben wie eine unserer Turbo Kühe. Zudem ist es schwierig an Büffelmilch zu kommen. Bestellen könnt ihr sie im Intrenet z.B. unter : 

Der Geschmack von Büffelmilch ist sehr kräftig, nussig und es wird aus dieser Milch hauptsächlich Mozzarella  hergestellt. Man kann in speziellen Online Shops aber auch Joghurt, Camembert,Käse und Frischkäse aus Büffelmilch bekommen!