Dinkelmilch


Vorteile: 

 

1. enthält weniger Kalorien als Kuhmilch

 

2. enthält reichlich Ballaststoffe

 

3. Die Herstellung ist umweltfreundlicher als bei Kuhmilch

 

Nachteile: 

 

1. Dinkel enthält kaum Eiweiß

 

2. enthält kaum Vitamine und Mineralstoffe

 

3. Die Milch ist ziemlich teuer 

Dinkelmilch selber machen


Du brauchst: 

für einen halben Liter

  • 50 g  Dinkel
  • 1/2 Liter Milch
  • Zucker/Salz nach Geschmack

So geht s: 

  1. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Anschließend wird der Dinkel  mit etwas Salz hinzugegeben und alles sollte kurz köcheln. 
  2.  Jetzt wird die Dinkelmilch noch einmal gut durch gerührt und dann abgekühlt. 
  3.  Nun gebt ihr die Milch in den Mixer und püriert sie sehr fein
  4. Zum Schluss lasst ihr die Milch durch ein Tuch sickern, fangt die Flüssigkeit in einer Schale/Glas auf und wringt das Tuch gut aus. Abschließend könnt ihr die Milch nach Belieben mit Zucker, Salz und co. versehen 

persönliche Erfahrung


Der Geschmack von Dinkelmilch ist von Natur aus leicht süßlich und weich und die Konsistenz sehr dünnflüssig.Der Geschmack von Getreide tritt sehr gut hervor.Dennoch lässt sie sich fast so gut wie Kuhmilch zu Milchschaum verarbeiten.